Патент на полезную модель результат єкспертизы

Строительно-техническая экспертиза, проведенная «НИСЭ» по заявлению одной из украинских строительных компаний, подтвердила, что способ облицовки наружной части здания на исследуемом объекте соответствует патенту на полезную модель.

После установления данного факта, строительная компания предприняла следующий шаг по защите своих прав, обратившись в "НИСЭ" с заявлением провести научно-правовое исследование.

На разрешение эксперта "НИСЭ" был поставлен следующий вопрос: является ли нарушением права на полезную модель использование способа облицовки наружной части здания, который проводится на исследуемом объекте субподрядными организациями, привлеченными Генподрядчиком объекта.

При проведении научно-правового исследования эксперт опирался на нормы действующего законодательства Украины, заключение экспертного строительно-технического исследования Независимого института судебных экспертиз и патент на полезную модель.

Проведя анализ законодательства и предоставленных документов, эксперт «НИСЭ» пришел к выводу, что использование способа облицовки наружной части здания, который проводится на указанном объекте субподрядными организациями, привлеченными Генподрядчиком объекта, является нарушением права на полезную модель патента, владельцами которого строительная компания, инициировавшая проведение судебной экспертизы.